CUPCAKES CHOCOLAT AU COEUR FRUITS 


ROUGES AVEC UN GLAÇAGE CHOCOLAT




Je vous dévoile la recette de ces délicieux cupcakes. (Environ 10 à 12 cupcakes)

Les Ingrédients du Gâteau:                                         
_ 80g Farine                                                
_ 75g Sucre
_ 75g Beurre                                                
_ 1 Oeuf
_ 80ml de Lait                                              
_ 6g de Levure
_ 60g Chocolat noir
_ Environ 100g de fruits rouges congelés (si possible)  

Les Ingrédients du Glaçage au Chocolat: 
_ 75g de Chocolat noir
_ 50g Beurre mou
_ Environ 150g de Sucre Glace 
_ Quelques fruits rouges frais pour la déco


LA RECETTE DU GÂTEAU:

_ Préchauffer le four à 180°.

_ Dans un récipient: Fouetter les oeufs et le sucre.
_ Dans un 2ème récipient, faire fondre le beurre et le chocolat.
_ Dans un 3ème récipient, mélanger la farine et la levure.
_ Tout mélanger et y ajouter le lait tout en remuant.

_ Tasser un peu le tout pour enlever les bulles d'air.

_ Mettre les caissettes dans les moules et y verser le mélange en 2 étapes:
         1) Remplir 1/4 des caissettes avec la pâte.
             Mettre une couche de fruits rouges congelés.
         2) Recouvrir les fruits rouges en remplissant les caissettes jusqu'aux 3/4. 

_ Cuire environ 12 à 15 min selon le four, donc surveiller pendant la cuisson.
   Pour vérifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau dans un cupcake, elle 
   doit en ressortir sèche.
   Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir.


LA RECETTE DU GLAÇAGE:

_ À l'aide d'un robot mixeur, fouetter le beurre mou jusqu'à obtenir une pâte
   onctueuse, y ajouter au fur et à mesure le sucre glace et enfin le chocolat. 
   Si le mélange est trop liquide, ajouter progressivement du sucre glace.
_ Laisser reposer 15min au réfrigérateur.
_ Une fois le mélange prêt, le mettre dans une poche à douille ou une seringue 
   et décorer les cupcakes!
_ Placer quelques fruits rouges frais si possible cette fois pour un plus joli rendu.


À consommer directement et sans modération! :)
(Sinon les placer au réfrigérateur mais les sortir au moins 15 min avant de les manger)

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